Help Regio Thun

Help Regio Thun ist ein Gemeinschaftsprojekt der Samaritervereine Strättligen und Thun. Ziel ist es, dass Kinder und Jugendliche die Erste Hilfe Stufen-gerecht erlernen.

HELP

Help ist die Jugendorganisation des Schweizerischen Samariterbundes. Jugendleiter organisieren für Kinder und Jugendliche Übungen um die Erste Hilfe zu erlernen, sowie Plauschanlässe, Sommerlager und vieles mehr.

Impressionen Help Übungen

Jahresprogramm 2022

Datum Thema Ort
05.02.2022 Wie sieht es in unserem Gehirn aus? Lokal Samariterverein Strättligen
05.03.2022 Aua! Warum spüren wir Schmerzen? Lokal Samariterverein Strättligen
07.05.2022 Es duftet nach Blumenwiese... Lokal Samariterverein Strättligen
25.06.2022 Wenn unsere Nerven krank sind. Lokal Samariterverein Strättligen
27.08.2022 Was ist ein ''Schlegli'' genau? Lokal Samariterverein Strättligen
17.09.2022 Das Leben im Rollstuhl. Lokal Samariterverein Strättligen
                      12.11.2022 Wenn die Hormone verrückt spielen... Lokal Samariterverein Strättligen
03.12.2022 Tschüss 2022 Lokal Samariterverein Strättligen

Wichtig zu wissen

Die Übungen finden jeweils am Samstagmorgen von 09h30 bis 11h30, mit wenigen Ausnahmen (Ausflüge) statt. Ausnahmen werden Frühzeitig kommuniziert.

Wenn nichts anderes vereinbart, finden die Übungen im Lokal des Samariterverein Strättligen statt.

Die Eltern bringen und holen die Kinder selber an die Übungen

An jeder Übung erhält jedes Kind ein Znüni.

Der Jahresbeitrag beträgt pro Familie CHF 10.00.--

Eine Übung besteht immer aus 2/3 Spass und 1/3 Fachübung.

Pro Übung ist immer mindestens 1 Kursleiter / Samariterlehrer und weitere Samariter anwesend.

Bei Krankheit oder sonstiger Abwesenheit des Kindes meldet dies jemandem aus dem Leitungsteam. Bei sonstigen Fragen, Anregungen oder Reklamationen meldet euch bei Lukas Zaugg.

Zieht den Kindern nicht die schönsten Kleider an!

Übungslokal Samariterverein Strättligen: Hallerstrasse 24b, 3604 Thun